23:42 

обескровленная Мэри.
In this world of a million religions everyone prays the same way.
Наверное, это так и работает - вчера ты девочка с красивыми платьями и любимой куклой, тебя ничего не беспокоит и ты такой классный домашний барсучок, а завтра ты словно бы просыпаешься. Правда, в автобусе по дороге на строительную площадку жилого комплекса, в котором вы планируете покупать квартиру, изучающей разницу договора долевого участия и 214-фз. И словно бы твоего детства и относительно беззаботной жизни и не было до этого.
Мне не нравится происходящее, при том что я здраво понимаю, что мне во многом повезло. Благодаря А. мне не надо париться по поводу того, где взять денег на еду и даже не нужно каждый день ездить в офис к девяти часам утра, но, в то же время, в моем положении тоже есть определенные сложности. Мне иногда кажется, что она на земле.. теряется, что ли. В том, что происходит на земле, а не в небе, всегда лучше разбираюсь я. И это правильно, в принципе. Хотя сейчас, пока отпуск я, конечно, очень расслабилась.
По поводу жилья, о чем писала выше: тема грустная. Перспектива покупки своей квартиры, пусть и в ипотеку, перестала быть иллюзорной, и мы столкнулись с тем, что нашим требованиям удовлетворяют три жилых комплекса.
Первый: типичнейший дом компании ПИК. Огромный, шкафообразный муравейник в двадцать пять этажей, с огромным количеством квартир на каждом этаже, находящийся в зоне, которая даже близко никогда не сможет быть зеленой. На данный момент квартиры - только выше десятого этажа, что тоже минус. Нет ни балкона, ни лоджии. Цена доступная (окей, насколько может быть доступна цена в самом ближайшем Подмосковье), просто прекрасное расположение - около двадцати минут до Москвы и пятнадцать в Шереметьево, мы не сильно потеряем плюсы нашего нынешнего расположения. Собственно, положение - плюс, остальное все - глобальные минусы. Но это, хотя бы, надежная компания-застройщик, дом которого не развалится через десять лет. А еще у них, в принципе, приятные планировки, а квартиры сдаются с симпатичной отделкой (не обои на потолке, которыми грешил ПИК раньше).
Второй: не менее типичнейший жилой комплекс, только теперь типичный уже для компании Урбан Групп. Несколько десятков домов относительно нормальной этажности - девять максимум, что ли - объединены в жилой комплекс с озером, каналами и прочей претензией на европейскую красоту. Вокруг - относительно природа, какая-то река и какая-то деревня, недалеко от Шереметьево, очень далеко от Москвы, огромное количество машин - представьте улицу Петербурга в будний день с этой парковкой с двух сторон - и не менее огромное количество народу. Дома стоят очень близко, если живешь не на последнем этаже - будешь заглядывать в окна соседям. Еще один минус - это огромная резервация Аэрофлота, и это, реально, минус. Во-первых, от коллег, которые захотят пообщаться, не отвяжешься, а, во-вторых, мы все еще носим лолиту и все еще живем вместе, и от разговоров за спиной на работе не спасемся в этом комплексе никак. А еще - в этом ЖК очень странные планировки. Квартиры вытянутые, многие комнаты похожи на те самые советские комнаты-пеналы.
Третий: жилой комплекс от какой-то совершенно непонятной компании, выглядящий с претензией на какой-то хай-тек. Малая этажность - самый высокий дом - семь этажей, стоит прямо напротив леса в чистом поле. Позиционируется как бизнес-класс, на самом деле нет. Огромные метражи, панорамные стекла, на первом и последнем этажах - огромные террасы, четыре квартиры на этаже. Располагается в как раз самом идеальном месте - что до станции, чтобы доехать до центра, что до Шереметьево - рукой подать. Я заметила этот жилой комплекс, просто проезжая мимо, когда он еще не был достроен, и влюбилась с первого взгляда, но минусов куда больше, чем плюсов. Во-первых, компания-застройщик у проекта менялась уже четыре раза. Обещают и школы, и магазины, и сады, и то, что такая же этажность будет во всем жилом комплексе - но все застройщики банкроты и очевидно, что этого не будет, и вокруг через пять лет вырастут уродливые небоскребы - но, хотя, с другой стороны, вокруг первого варианта они есть уже сейчас. Во-вторых, у комплекса глобальные проблемы с управляющей компанией. Плюс к тому, дома, очевидно, строились не очень-то надежно в период кризисов у очередного застройщика, поэтому в некоторых корпусах текут, например, потолки, и никто ничего с этим не делает. Огромные метражи имеют тоже свой минус - это, конечно, очень отражается на цене но, кроме того, жилой комплекс позиционируется как комплекс со свободной планировкой. Окей, если Вы дочитали до этого момента, значит, эта тема Вам, вероятно, интересна, и я расскажу детали понятия "свободная планировка". Этого понятия в России по закону нет. Застройщик, согласовывая дом в БТИ, сдает в БТИ чертежи дома с разметкой всех стен и помещений, в том числе и комнат в квартире. И эти чертежи нельзя менять, стены ты должен возвести строго там, где они есть. Если ты не хочешь этого делать, ты должен... согласовывать это с БТИ. То есть, свободной эта планировка все равно не является, разница лишь в том, что не придется сносить стены. Правда, продавцы выставляют это как преимущество и потому добавляют цену - а здесь она и так не маленькая.

В голове по этому поводу слишком большой раздрай, я не знаю, что решить. Не питаю наивных иллюзий, что мы покупаем это жилье временно - нет, скорее всего это навсегда, или, по крайней мере, навсегда в Москве, потому что поменять жилье здесь - настоящая проблема, если ты не генеральный директор нашей любимой авиакомпании. С одной стороны есть великолепное место, в котором хотелось бы жить, но минусы настолько перевешивают плюсы, что у меня лапки, и до слез обидно, что придется покупать квартиру в муравейнике, стоящем в окружении таких же муравейников.

Я не любила писать в этот дневник такие скучные, материалистичные вещи, но теперь приходится, потому что их слишком много, из них состоит моя нынешняя жизнь.
А пока - пожелайте удачи, у меня очень важное событие седьмого февраля. Я справлюсь.

@темы: Part I: White Lands Of Empathica, 2017

19:09 

✿✿✿

Liru-chan
Дорога возникает под шагами идущего...


Fan Bingbing is literally a fairy queen...

Мой самый-самый-самый любимый образ с красной ковровой дорожки - это несравненная Фань Бинбин на Каннском фестивале в 2015 году. Её окрестили Королевой Фей, как только она появилась из кареты. : D
Если богине весны нужно появиться на земле, то Фань - идеальный сосуд, а цветочное платье - идеальное облачение.
Такое платье смотрелось бы слишком странно на европейках и не к месту, а вот азиаты, видимо, продали душу - на них всё смотрится круто.



✿✿✿


@музыка: Initial D - Deja Vu.

@настроение: 

@темы: То, что меня вдохновляет*__*

19:05 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries

Давайте так: подготовка к Рождеству и Новому году (и всем остальным зимним праздникам, тут уж кто что празднует) — дело настолько тяжелое (хоть и приятное), что его просто жизненно необходимо разбавить спокойным вечером с чем-нибудь горячим и горячительным. Поэтому — эггног! читать дальше >>

@темы: cooking, christmas

01:57 

Доступ к записи ограничен

Hide Matsumoto
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Menuki Yugen

главная