MELIDOLL

Когда мне фигово, я готовлю или мастерю. Продуктов почти нет. Безе?
Делать безе в моей духовке очень опасно. Потому что она очень жаркая, а для него нужно максимум 100градусов. Все равно потрескалось и местами подгорело. А так же хорошенько прилипло, потому что только после того,как сделала тесто обнаружила, что пергаментной бумаги совсем не осталось.. Но все же:

Абрикосовое безе:
Что нужно:
яичные белки - 4шт.
сахарная пудра - 1ст.
абрикосовый джем, густооой - 4 ст.лож.
ванилин
Взбиваем белки, потом всыпаем порциями пудру с ванилином и только в конце -джем. Взбивать долго, чтобы крем получился держащим форму.
Отсаживаем шприцом или мешком на пергаментную бумагу и в духовку на минимум температуры (100°). Сушить так около полутора часов, но все равно периодически проверяйте, оно легко подгорает..
